Как удалить аккаунт Телеграмм

Кросс-платформенный мессенджер Телеграмм позволяет зарегистрированному пользователю общаться с людьми, пользоваться преимуществами ботов, состоять в различных каналах и получать другие преимущества от сервиса. Но, если пользователь решит удалиться из Телеграмм, он имеет право это сделать. В рамках данной статьи рассмотрим, как удалиться из Telegram, и к каким последствиям это приведет.

Как удалить аккаунт Телеграмм

Процедура удаления из Телеграмм крайне простая, как и процесс регистрации в мессенджере. При этом удалиться из клиента не получится, для этого необходимо использовать официальный сайт разработчиков сервиса. Чтобы удалить из Телеграмм, нужно сделать следующее:

  1. Переходим на страницу деактивации аккаунта в Телеграмм на официальном сайте разработчиков;
  2. На странице указано, что необходимо ввести номер телефона от аккаунта, который есть желание удалить. Вводим номер телефона, после чего ожидаем код подтверждения для удаления аккаунта, который должен прийти в авторизированное под аккаунтом приложение; Важно: Обратите внимание, что речь здесь идет не об СМС-сообщении, а именно об авторизированном под данным номером телефона приложении Телеграмм. То есть, если вы используете как мобильные, так и десктопные версии Телеграмм, везде отобразится данный код для удаления аккаунта.
  3. После ввода кода подтверждения вы перейдете на страницу, где будет указан ваш телефон. На этой странице в соответствующей графе вы можете ввести причину, которая вас побудила к удалению аккаунта в Телеграмм. Введите ее, если хотите, либо просто нажмите Done;
  4. Появится окно, в котором требуется окончательно подтвердить свое желание удалить аккаунт в Телеграмм. Если вы нажмет «Yes, delete my account», ваш аккаунт окончательно будет стерт из системы Телеграмм.

На этом все, более вы не сможете авторизоваться под номером телефона, который ранее использовался для входа в Телеграмм. Стоит отметить, что после удаления аккаунта ваш номер не блокируется в системе мессенджера. При желании после того как аккаунт удален, можно его зарегистрировать заново.

Удаляя аккаунт в Телеграмме, вы теряете все контакты и историю сообщений. Если вы повторно зарегистрируетесь в мессенджере, восстановить историю сообщений и контакты не получится, то есть, вы получите «чистый аккаунт».

Стоит отметить, что касательно простоты удаления аккаунта Телеграмм пользователя в сети идет много споров. Как можно заметить, чтобы удалиться из Телеграмм достаточно знать номер телефона пользователя и иметь доступ к одному из его устройств, на котором он авторизован в мессенджере. При этом в сервисе нет двухфакторной аутентификации, что позволяет удалить аккаунт без доступа непосредственно к мобильному телефону.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (27 голос., средний: 4,44 из 5)
Загрузка...