Как удалиться из черного списка пользователя ВКонтакте

Социальная сеть ВКонтакте позволяет пользователям настраивать свою приватность, применяя для этого различные инструменты. Есть возможность ограничить доступ к странице или отдельным ее подразделам всем пользователям, выставив в аккаунте нужные настройки, или сразу ограничить полностью к себе доступ для одного пользователя. Подобное ограничение носит название «Черный список».


Оглавление: 
1. Что такое черный список ВКонтакте
2. Как удалиться из черного списка ВКонтакте
3. Как смотреть страницу пользователя, оказавшись в черном списке

Что такое черный список ВКонтакте

Черный список – это функция социальной сети ВКонтакте, которая позволяет одному пользователю полностью отстраниться от другого пользователя. Отправляя человека в черный список, вы ограничиваете ему полностью доступ к вашей странице. То есть, при переходе на нее, он будет видеть только ваше имя, фамилию и аватар, доступ к остальной информации окажется закрыт.

kak udalitsya

Пользователь, который находится в черном списке, не может добавить вас в друзья или написать вам сообщение. Но при этом стоит отметить, что даже если человек находится в черном списке, он сможет с вами общаться некоторыми способами:

  • Отвечая на ваши комментарии и посты на стенах различных групп или на стенах других пользователей. Если пользователь вам ответит, вы получите об этом соответствующее оповещение;
  • В групповых диалогах ВКонтакте. Социальная сеть предполагает создание бесед между несколькими пользователя. Если заблокировавший и заблокированный человек состоят вместе в одном групповом диалоге, они могут общаться друг с другом.kak udalitsya

Как можно понять, у каждого пользователя формируется свой собственный черный список во время пользования страницей.

Как удалиться из черного списка ВКонтакте

Причин, из-за которых пользователь может занести вас в свой черный список – огромное множество. Порою такая ситуация возникает на фоне недопонимания, и у заблокированного пользователя может возникнуть желание разъяснить ситуацию человеку, который его добавил в черный список. В таком случае человек начинает искать, как удалиться из черного списка ВКонтакте другого пользователя, но чаще он оказывается в еще более проблемной ситуации.

kak udalitsya

Дело в том, что сейчас удалиться из черного списка другого пользователя ВКонтакте никак нельзя. Раньше подобная возможность имелась, для этого было достаточно направить заблокировавшему вас пользователю ссылку, нажав на которую, он снимал блокировку с вашего аккаунта, но разработчики ВКонтакте «пофиксили» данную особенность.

При этом в сети можно найти множество фейковых сайтов и программ, которые обещают помочь удалиться из чужого черного списка. Запомните, что реально рабочего способа нет, и пользоваться подобными приложениями крайне опасно:

  • Вы можете оказаться на фишинговом сайте, где после ввода ваших логина и пароля от ВКонтакте, они направятся злоумышленникам;
  • Загруженная на компьютер программа, призванная решить проблему, может оказаться вирусом, который негативно скажется на работе системы;
  • Отправив деньги по одному из таких предложений за платную разблокировку, вы рискуете их лишиться, что является достаточно распространенной мошеннической схемой.

Важно отметить, что только администраторы социальной сети ВКонтакте имеют возможность убрать вас из черного списка пользователя, и мошенники часто прикидываются, что у них есть необходимые для этого права. На деле же, нет реально рабочего способа, как удалиться из черного списка ВКонтакте.

Как смотреть страницу пользователя, оказавшись в черном списке

Если вы попали в черный список, у вас пропадает возможность даже следить за активностью пользователя – обновлениями его фотографий, информации на стене, списка друзей и прочего.

Самым простым способом наблюдать за активностью пользователя является регистрация нового аккаунта в социальной сети ВКонтакте. Сделать это достаточно просто, единственная трудность – потребуется номер к телефона, к которому еще не привязан ни один аккаунт ВК.

После того как вы зарегистрируете новый аккаунт, вы сможете уже частично видеть информацию о пользователе. Но дело в том, что большинстве человек ВКонтакте скрывают основную информацию от посторонних лиц, приберегая ее только для друзей или друзей друзей (настроив соответствующие параметры приватности). Значит, чтобы полноценно наблюдать за страницей пользователя, нужно, как минимум, добавить к себе в друзья его друзей. После того как несколько его друзей будут добавлены, можно попробовать добавить и самого пользователя в друзья с нового аккаунта.

Обратите внимание: Если вы не хотите, чтобы ваш новый аккаунт пользователь вновь отправил в черный список, озаботьтесь, чтобы по данной странице невозможно было отследить вашу причастность к прошлой странице.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (84 голос., средний: 4,70 из 5)
Загрузка...